Конкурс рецензий «Кто похвалит СЕБЯ лучше всех?» Руслан По. Авторецензия на стихотворение «Война»

Большой конкурс портала КНИГОЗАВР и студии ФОРМИНГА! Кто похвалит СЕБЯ лучше всех?

(фото отсюда)

Автор написал стихотворение способное вызвать отвращение у самого толстокожего читателя. Мурахи боли и отчаяния выгрызают борозды на спине, вселяя презрение к автору. После этого стихотворения, вдумчивый и чуткий читатель никогда больше не осмелится хотя бы мельком бросить взгляд на другие опусы поэта. Читатель погрузит этого несчастного графомана в бездну забвения, оставив на страже его произведений цепных псов безразличия.

Между тем, автор, призывая на помощь противоположности, воруя из Библии и Ницше, с хладнокровностью Капитана Очевидность констатирует ужасы действительности, пытаясь тем самым оставить творящих всё это бесчинство наедине с плодами их деятельности. Глупо пытаться перевоспитать маньяка, показывая ему последствия его деяний. Убийства в мирное время особенно впечатляют. Без содрогания и патетики, с широко открытыми глаза, автор констатирует – война презирает жизнь. Прикрываясь фиго́вым листком гуманизма и поддержания порядка, люди заставляют себе подобных убивать себе подобных, люто благословляя бронетехнику всей патриархией. Во имя торжества добра и справедливости не пощадим врага. Бог умер. Если Бога нет, всё позволено. Убийцы, маньяки и психопаты – вот главные герои мирного времени скучающего по войне. Спокойно рассматривая их, автор убеждается, что жизнь неважна. Череда лозунгов жестокости насилует сознание, превращая читателя в жертву карательной шизофрении. Как кукла нашпигованная иглами колючих образов, читатель дрожит пытаясь найти выход из того тесного тёмного угла, в котором автор поставил его коленями на горох. Читатель наказан. Теперь он до конца дней своих будет читать глагольные рифмы, каясь за своё бездеятельное попустительство, вследствие которого процветает желчь, холод, педофилия, мгла, генетически модифицированные организмы и глобальное потепление вкупе с безжалостным остервенением и чёрными квадратами. Холод и глобальное потепление, абсурд и трезвое понимание – вот краеугольные киты, на которых покоится внутренний мир стихотворения слоновой черепахи прячущейся в панцирь бессмыслия и тарабарщины. Противоположности создают хаос и только последовательное описание безобразия создаёт гармонию страха, способную навсегда парализовать волю к войне. Нарушая табу, автор не рассчитывает ни на понимание, ни на снисхождение читателя, повергая себя в пучину неизвестности. Бесполезно пытаться пронять давящихся попкорном на фильме ужасов, где под радостный смех расчленяют очередную жертву в реальности так похожей на 3D.

Авторецензия сродни автоэротизму. Заканчивая, автор понимает, что стал от читателя ещё дальше. Все ненавидят того, кто трубит лишь в свои собственные трубы.

Текст стихийноготворения

Один комментарий к “Конкурс рецензий «Кто похвалит СЕБЯ лучше всех?» Руслан По. Авторецензия на стихотворение «Война»